:::

成立

因應國軍精實案,國軍武器裝備陸續更新,新一代兵力加入,各單位在人力「質與量」的需求上,日益殷切。另由內政部統計的資料顯示,近幾年人才招募需求年齡層(十五歲至廿四歲),人口數呈下滑趨勢,惟在升學率方面卻呈現上升趨勢,這些將是影響國軍人力招募成效的因素。為了突破上述因素及以往國軍推動招生、招募窒礙難行之處,國軍遂有成立招募專責機構的構想,即於八十八年元月一日,遴選各軍種優秀的軍、士官,正式成立了「國軍人才招募中心」。

為了因應我國兵役制度未來的發展,以及對國防高素質人力的需求,國軍人才招募中心,將藉著創新行銷觀念與策略,招募優質人力,大幅度提升國軍幹部之「質」與「量」。未來將以國軍幹部「生涯規劃」、「終身學習」為主軸,以軍中發展生涯願景為目標,並將「招募通路」拓展到政府各相關部會和社會各相關團體,達成「軍民兩利」、「國軍與社會雙贏」的局面。

國軍人才招募中心最主要的工作,即是招收優秀人才加入國軍,這個工作在近幾年來,雖然已有些許成效,但是無論是在「質」或是「量」的方面上,都仍有相當大的努力空間,為了能夠達到這個目標,目前最重要的工作應是建立完整招募通路,持續強化文宣作為,使招募訊息能廣布社會各角落,以招攬國家優秀菁英,使國軍因人員素質不斷的提昇,邁向另一個新的里程!

國軍成立人才招募中心,主要的功能有二:

一、建立「專責專業」的機制:遂行「三軍聯合招募、人力物力統合」政策;藉受過訓練的「專業」招募人員,在實際進行招募宣導時,提升工作技巧與服務品質,累積、傳承寶貴經驗。
二、採用「企業行銷」的理念:確定「企業行銷」策略,使所有招募人員,學習現代的企業新知,結合人力市場脈動 ,創新策略作法,跳脫從前傳統招生的「窠臼」擴大招募成果。