:::
簡介

簡介

緣起

前瞻廿一世紀軍事需求,爭取高素質人力,已為國軍當前建軍備戰重大課題,由於國軍每年需求補充軍士官員額達一萬餘人,國防部遂決議成立「國軍招募專責機構」,藉此統合國軍招募資源,採取主動行銷,廣建宣傳通路,並結合民間與政府組織,使青年學子獲得投入軍旅之完整資訊,俾達成廣拓軍士官來源,全面提昇國軍幹部素質目的。

招募中心簡介

軍事電影的情節,是否曾深深撼動您的心靈;電影「女兵日記」逗趣的情節,是否也曾讓您開懷大笑...也許你曾經嚮往過軍旅生涯、也許你曾經有過雄糾糾、氣昂昂的夢想,只是因「不了解」而裹足不前,對「軍人」這個角色是既期待又怕受傷害! 「國軍人才招募中心」正因這樣的情懷而於八十八年元月一日成立,我們將「軍人」這個角色介紹給您,也將國軍最新且最真實的面向呈現在您的眼前!我們有信心展現一個「新優質國軍」的面貌! 為了提供青年學子、家長 「國軍招募班隊」的訊息,我們在全國各地設立了北部、中部、南部等地區招募中心,另外各縣市我們也將陸續成立服務站、連絡站,使大家能獲得所需的資訊! 您想知道志願役專業預備軍官班、飛行常備軍官班、空軍航空技術學校二年制技術系、專業志願役士兵暨儲備士官、軍事學校正期班、中正預校的招生資訊以往或許它們都遙不可及,如今「國軍人才招募中心」將所有軍事院校的各項「招」與「募」的資料都彙齊,等待您的諮詢與抉擇。 走一趟人才招募機構,您可以得到完整的國軍人才招募資訊選擇加入國軍的行列,相信可以拋開您的煩惱、充實您的人生、實現您的理想,讓我們幫助您美夢成真!心動不如馬上行動,歡迎您就近至各地招募機構洽詢!

服務時間

一、週一至週五上午七時至下午八時止。
二、假日上午八時至下午五時。
三、各縣市配合地區招募中心現況開放。

服務項目

一、國軍各班隊招募、報名日期、錄取人數、考試科目、入學(伍)等訊息。
二、國軍薪資、福利、待遇等諮詢。
三、海報資料及簡介索取。
四、舉辦各學校招募說明座談會。
五、各展場及活動場所提供宣導。
六、安排參加軍事單位及軍事院校參觀或體驗活動。