國軍人才招募中心

訊息公告

班隊介紹

中正預校 圖片

本校之創立旨在適應建軍需要,期能及早培育優質的國軍骨幹以為國用,由蔣故總統 經國先生在民國六十四年行政院長任內指示,合併陸軍預備學校、海軍官校預備班、空軍幼年學校並增訓政戰預備生,於民國六十五年六月十六日正式成立。近年來在全體同仁辛勤耕耘下,已成為一所師資優良、設備完善、環境清幽、競爭力強之高級中學。 年滿14至18歲具國中學歷或同等學力之未婚男性青年。體格標準為身高155至190公分,身體質量指數15至30,並符合常備役以上體位。

空軍二技班 圖片

年滿19至30歲,專科以上學校畢業,或具同等學力資格之未役男女社會青年。一、一般生:具中華民國國籍且符合報考資格之未役男、女性社會青年或後備役士官、官兵。 二、軍職生:服現役滿1年之國軍在營志願役士兵、士官,且符合第參點「報名資格」者。【自畢業任官之日起計算至學年開始日(8月1日)滿1年】。

士官二專班 圖片

一般生-年滿17至24歲未役之男女社會青年。軍職生-30歲以下在營志願役士官及士兵服滿現役 1 年者。

軍事學校正期班 圖片

本校未來校務推展策略係依據:「軍事教育條例」、「大學法」、「國防部、司令部政策指導」、「陸軍建軍需求」,並參酌「國際著名軍校制度」、「大學教育發展潮流」,採取『延續傳統,因應變化』的策略,藉由「明確教育目標與基本能力」、「調整組織結構與效率」、「建立法規制度」、「強調核心價值」、「要求校園風氣」等五大作為,期使本校成為『蘊含大學教育之一流軍事學府』。

志願役預備軍官班 圖片

具中華民國國籍,且無外國國籍,年滿20歲至32歲(75年1月1日以後出生)以內,在國內公立或已立案之私立大學以上學校或教育部認可之國外大學以上學校畢業,符合考選簡章所定資格條件,志願服務軍旅之社會青年(含後備役士官兵)及常備兵役軍事訓練在訓役男。

軍情局專業軍官班 圖片

年滿20歲至32歲具學士學位(含)以上之社會男、女青年 。

飛行常備軍官班 圖片

年滿21歲至27具學士學位(含)以上之未役男、女青年;備役士官、士兵;在營志願役軍官服現役未逾2年;在營志願役士官服現役未逾2年。

專業預備軍士官班 圖片

本就業班隊結合各大專校院畢業學子在校所學,依其科系學門類選填相對應官科。舉例:像土木工程系可選工程官科,讓畢業學子們,能在未來職場上發揮所長,學以致用。

志願士兵 圖片

年滿18歲至32歲高級中等以上學校畢業,或具教育部認可之同等學力;未役男女青年、常備兵後備役、補充兵列管、替代役備役或在營常備兵(在訓新兵)或服替代役人員 ,(替代役係指於國安局、海巡署或國防部所屬機關、部隊服勤者)。

大學儲備軍官團 圖片

年滿18歲至26歲(民國81年1月1日以後出生),報名飛行官科不得超過 24 歲(計算至報到日)。就讀國內公立或教育部立案之私立大學(學院)修業期限為四年之各學系一、二、三年級、修業期限為五年之各學系二、三、四年級或修業期限為六年之各學系三、四、五年級學生,或科技大學、技術學院二年制、大學校院附設二年制技術系之各學系一年級學生(均不含公費學生)。