*
*
 
 
預約體檢(開新視窗) 線上報名系統
我要取資料(開新視窗) 網路放榜查詢(開新視窗)
招募中心簡介
招募班隊一覽
升學
就業
其他
軍事學校正期班
士官二專班
空軍航空技術學院二年制技術系
中正國防幹部預備學校
軍事院校簡介
生涯規劃
客服系統(開新視窗)
多媒體專區
政府公開資訊
民意信箱(開新視窗)
*
*
 
::: 現在位置:首頁 > 軍事院校簡介 > 軍事院校簡介
搜尋 站內搜尋:  
軍事院校簡介:陸軍官校
Military Academy

 

 

本校未來校務推展策略係依據:「軍事教育條例」、「大學法」、「國防部、司令部政策指導」、「陸軍建軍需求」,並參酌「國際著名軍校制度」、「大學教育發展潮流」,採取『延續傳統,因應變化』的策略,藉由「明確教育目標與基本能力」、「調整組織結構與效率」、「建立法規制度」、「強調核心價值」、「要求校園風氣」等五大作為,期使本校成為『蘊含大學教育之一流軍事學府』。

一、明確教育目標與基本能力
  本校教育以「大學教育」、「軍事訓練」、「體能鍛鍊」、「品德教育」等四大區塊,來培養學生的「領導管理」 、 「解決問題 」、 「語文溝通」及「持續學習 」等四大能力,以達成『培養允文允武、術德兼備之軍事領導人才』的教育目標。
二、調整組織結構與效率
  因應未來校務推動需求,研究調整現行組織結構型態,共計修訂教務處等四個單位的編裝,並增設勤務連等三個單位,亦修改行政程序,以具體改善組織分工與職能,並增進校務行政效率。
三、建立制度與法規
  制度法規是學校教育工作推動的根本,因此依據大學法的規定,設置校務會議及各項委員會,以奠定法治運作校務的基礎。
四、強調核心價值
  學校教育學生應具備國家、責任、榮譽、犧牲、團結、勇氣、自信等核心價值,以發揚黃埔精神。
五、要求校園風氣
  強調「尊師重道」及「存誠務實」的校園風氣培養。 所謂「尊師」即是尊敬師長、孝順父母。 所謂「重道」則為重視五倫、堅持道統。 所謂「存誠」即是誠心正義、無私無我 所謂「務實」則為腳踏實地、求真求實。
 
More....(http://www.cma.edu.tw/)

回軍事院校簡介
:::網站隱私權政策網站安全政策宣告交通資訊導引民意信箱
認識招募中心 升學班隊 就業班隊 其他班隊 相關服務 聯絡窗口
招募中心簡介 軍事學校正期班 專業志願士兵 大專預官預士考選 預約體檢 招募客服系統
招募班隊一覽表 士官二專班 專業預備軍士官班 大學儲備軍官團 線上報名 交通資訊導引
招募訊息 空軍二技班 飛行常備軍官班 後備役軍士官再入營 索取資料 民意信箱
新聞訊息 中正預校高中部 軍情局專業軍官班 放榜查詢
最新活動
軍事學校簡介
生涯規劃
多媒體專區
政府資訊公開
我的E政府)     通過A+等級無障礙網頁檢測(點選將開啟新視窗) * 網站更新日期:103-03-27 服務專線:0800-000-050 地址:10675 台北市大安區基隆路二段207號2樓
國防部版權所有 最佳瀏覽環境:IE 8.0.FIRE FOX 4.0以上版本.螢幕解析度 1024x768